最新消息
2022/03/23
疫下安老院舍如何迎難而上?「每一天都是抗疫的第一天!」
「收到醫院通知,她剛去世了。」這一句話直嵌入我的內心,眼淚不知不覺地流了下來。她是我們安老院舍第一名因染疫而離世的院友,她本身體質並不是太弱,送院前一天她還很精神在房間看書。這句話使我心底一沉,我哭訴疫情的無情,從沒有想過送別她上救護車的一刻竟然是最後的訣別。真的,我感到竭斯底里的難過,因為她是住在我們院舍多年的「家人」。這通知也表示著,我們院舍一直所堅守的防線也終於守不住了。
查看更多
2019/05/13
「食糊」食到嘴都歪!吞嚥有困難照嘆牛扒叉雞飯
隨着人口老化和嚴重疾病年輕化,越來越多人有吞嚥困難的問題,要靠進食「糊餐」、「碎餐」,甚至流質食物。如果有天你失去吞嚥能力,只能日日「食糊」,你最想念的又會是甚麼食物?會是叉雞飯,還是想鋸個扒?
查看更多
2019/07/05
日本研發「輪椅界Tesla」 引入香港售3.6萬
替雙腳的輪椅正不斷進化,由傳統的手推輪椅到今日的電動輪椅,用家可以更省力及靈活地出行。成立於2012年、一直研發及生產電動輪椅的日本科技公司WHILL推前一步,將電動輪椅變得「有型」,無論由外形設計到實用功能,打破了以往大眾對電動輪椅的固有印象。
查看更多
2018/05/08
未來老人院舍裏,有一間酒吧!
Charles與Stephanie是兩兄妹,80後。雖然距離「老」尚有一段很遠的距離,但他們每日都在想像65歲以後會怎樣活,「自己父母都6、70歲,但感覺完全不老!到了我們這一代,退休兩個字可能都會fade out。」其實兩兄妹正密鑼緊鼓地籌劃一個全新的住宿空間,裏面將會有salon、spa、cafe、餐廳,還有天台種植,多姿多彩,「有埋酒吧就更好!」說的是一間未來的老人院舍。
查看更多
arrow